通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

告别眼花缭乱 识破强化复合木地板骗招

2010-09-14 17:01:30 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
点击图片进入下一页

  国外已经采取相关措施,限制木地板在住宅中使用,而在我国90%以上的强化复合木地板用于家庭,随着它的广泛使用,各城市装修污染的投诉逐年成倍上升。商家针对这两个缺点,演绎出一系列让人眼花缭乱的“营销方法”。

  第一招 瞒天过海

  很多牌子都打着100%进口或进口品牌等宣传口号,实际商家只是进口很少一部分,大部分采用国内材料及技术生产。

  进口产品与国产产品,包装一样、尺寸一样,甚至颜色都一样,商家以进口价销售,你能辨别真伪吗?为了证明其进口的“真实性”,商家还能出具进口报关单及产地证明书,并承诺假一赔十,不由得你不信。如果您买了此类假货,要想鉴别进口还是国产,讨回公道,你必须成为其公司员工,才能找到内幕,否则你胜诉的机率几乎为零。

  第二招 树上开花

  强化复合木地板的基材是采用原木进行粉碎,在高温蒸煮消除各种霉菌后,加入甲醛胶压制而成。标准的产品颜色是木质的本身颜色(白色、黄色、褐色),由于强化复合木地板会释放甲醛到空气中,对空气质量造成危害,很多消费者都在寻找一种健康、绿色环保的产品,有些商家发觉,很多消费者在绿色环保与绿颜色之间的分别,不是很清楚。于是就在基材板中加入绿色颜料,把基材染成绿色,对外宣传,绿色基材是在生产过程中加入了绿色环保因子或宣传绿色产品在防水、减少甲醛释放上超过本色基材等。实际上,绿色与非绿色在防水、甲醛释放、环保方面根本没有任何关系,一时间,家家户户搞绿色,好象强化复合木地板的环保工作已取得了长足的进步,那些专选绿色基材的消费者,不就成了100%的受害者。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012