通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

油漆的分类和辨认标准

2006-10-09 09:49:25 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
现代家庭装饰越来越注重装饰材料的美观实用性和健康环保保证。“油漆”是其中备受关注的焦点。一般家居装修时,需使用油漆的部分有墙面、天花板、门窗及家具等。墙面涂刷采用的是水性的乳胶漆,而木料、金属部分的涂刷则是采用油性的色漆(磁漆)。全球最大的家装油漆供应商之一的多乐士制造商:ICI油漆油漆集团给大家简单介绍这些油漆的分类和辨认标准。

  一、乳胶漆:乳胶漆为水性涂料。主要成分是树脂,用时用水稀释。适合使用于墙面及天花板。高档的乳胶漆产品应该是健康环保型的产品:不含铅、汞等对人体有害的物质,更没有刺激性气味。对居住者的健康不会造成伤害。

  产品举例:多乐士5合1

  二、色漆(磁漆):这类产品其实是油性溶剂型涂料。适用于门窗、家具及金属表面。由于是油性溶剂产品,容易挥发有毒气体。所以在购买时一定要挑不含铅、汞、苯等有害化学物质的高档品牌。这样可以最大限度地减少毒性。而且高档的品牌在漆膜丰满度方面也更好。让家居装修既健康又漂亮。

  产品举例:多乐士光漆、半光漆

  另外,在选购时,品质好的漆油具备以下优点与特点:

  1.品牌知名度高,口碑好,产品品质稳定,安全性有保障;

  2.涂刷后漆膜平滑细致;

  3.具有防霉及抗碱性能,延长漆膜寿命;

  4.漆膜延展性佳,能覆盖细微裂纹;

  5.墙面污渍可洗擦,易于保养维护;

  6.产品颜色选择多而且色彩稳定,无色差;

  7.产品不含铅和汞,气味清新,注重环保,无害人体健康。
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020