通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

深层解读中国家具品牌之争背后的三大困局

2009-06-18 10:28:53 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  近日,中国家具业出现了少有的争鸣之声,沉寂的中国家具业一下沸腾起来。此次争鸣主要围绕“中国家具有无品牌”而展开,以《中国家具无品牌》、《中国家具无品牌吗?》、《再论中国家具无品牌》、《言过其实,中国家具无品牌论三大漏洞》、《争鸣:中国家具有没有品牌》、《拨云见日,中国家具有品牌》等文章为代表,在网上展开了激烈的唇枪舌战。

  在对中国家具“品牌之争”观战之余,我们看到了战争背后更深刻的问题,“品牌之争”应该跳出有无之争的泥淖,正确认识中国家具缺乏真正意义上的强势品牌。“品牌之争”使我们看到了消费者对品牌的渴望、策划界对家具品牌的重视、制造业对品牌的迷惑。但无论是消费者、策划界还是制造业,其核心目的都是希望中国家具能有强势品牌。中国家具“品牌之争”推动了中国家具品牌的塑造,“品牌之争”的战火仍在不断蔓延,它点燃了中国家具业的品牌意识,也燃烧了策划界对塑造中国家具强势品牌的强烈欲望。“品牌之争”引起了很大的反响,我们听到了来自社会各界的声音,从这些声音中,我看到中国家具“品牌之争”背后存在三大困局。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020