通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

了解花草习性 花园植物聪明选

2011-11-01 14:50:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\


  前前后后
  注意到植物的高矮和冠幅还不够,如何根据它们的不同高度设计出立体的花境或花坛才是关键。除了植物高低之外,如何排列它们更重要。通常低矮的植物配植在花境的最前沿,之后逐步递增,让花境或花坛更加立体化,增强它们存在的透视感是主人在栽种之前必须考虑的问题。花园离不开建筑的支撑,所以墙面和其他建筑的立面也是不能放弃的园艺阵地。那些攀援植物就是为它们而生。无论是玫瑰还是常春藤,观花或者观叶,它们都需要一面立体的舞台,而建筑的立面也在期待生机的力量。

  营造量感
  如果你喜欢繁花怒放的感觉,那么使用横向匍匐扩展或是纵向攀援而上的植物都可以带来这种效果。此外,还需要有一定的数量才能产生这种感觉。普通的一年生草花或宿根花草如果孤单种植,既不会有良好的观赏效果,也不易管理。诸如野花组合这样的籽播花草可以考虑引入花园,这让花境景观更趋自然,可以达到“虽由人作,宛若天开”的感受。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020