通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

2011冬日大爱 温暖的黄色装修

2011-02-21 15:59:38 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
  黄色系一向被认为是源于自然的颜色,充满能量、积极向上。也许是色彩本身过于醒目和具有跳跃感,大多数人在居室中对于黄色系的应用都非常小心谨慎,仅限于橱柜上明亮的黄色色块,或者是卧室墙面上那一抹淡得几乎可以忽略的鹅黄色。这个冬日,当你心动于出街的潮人们玩转着糖果黄色的Dr.Martens靴子,还有那优雅无边的芥末黄色的呢子大衣,不妨也考虑为自己的家居增添一抹暖暖的黄色调吧!

1

  方案一

  墙面:整个墙面用黄色墙漆打底,被框起来的壁纸,衬在玄关矮柜后面,制造了视觉焦点。

  地面:木纹地板与家具统一,地毯的颜色依旧控制在主色系范围内。

  家具:平庸但是实用功能突出的木色家具,与两个主色系相得益彰。

  饰品:墙面的色彩对比是重点,饰品方面就尽量使用小体量的黄色系花瓶和相框,不会破坏整体的色彩搭配方案。两个挂墙的黑白相框是造型功力的体现,打破了壁纸墙面部分的空洞沉闷。

  点评:墙纸的使用方法灵活巧妙,可以随着季节变化来更换,值得借鉴。注意色彩搭配时候的比例分配,主次分明,不要喧宾夺主。

 

1

  方案二

  墙面:黄色和灰色是人们习以为常的配对组合,分别使用在两面墙上,给人热情洋溢又平易近人的感觉。

  地面:木地板平淡无奇,地毯的使用是关键,植物纹样让整个房间变得活跃起来。

  家具:橡木色家具依旧考虑了实用功能,格子样式的储物家具为日后的装饰留下可能。

  饰品:摄影作品上纽约标志性的大黄蜂出租车、餐桌吊灯、黄色的储物筐,色彩形成了空间性立体感的呼应效果。

  点评:不规则形状的镜子装饰、大幅黑白城市景象摄影作品以及手绘笔触的地毯是这个餐厅造型成功的点睛之笔。打破沉闷平淡的基调,注入活力与生机。

时尚家居装修之loft 别于普通认知

  方案三

  墙面:墙面颜色这次沦为配角,灰色墙漆非常常见,用什么来弥补呢?积木造型的储物格充当了墙面装饰的角色,同时还具有强大的实用性。只用了四种模块单元,就能完成如此漂亮的组合。储物格内部也没有被忽略,黄色衬底与主色调相互呼应。

  地面:墙地面统一色调的手法能使空间显得更加宽敞,沙发前的局部地毯采用了简单的几何图案,朴素的纹样也能调节单一色块的无趣。

  家具:沙发成为了主导色,木色茶几和边几依旧停留在中间色阶段,不会对整体配色产生过多影响。茶几采用一边敞开一边封闭式设计,你可以通过一个简单的旋转就能把凌乱藏起来。

  饰品:靠包、花瓶和小装饰,色彩依旧没有脱离色板的框架,但是在表面质感方面下足工夫,立体花纹的靠包、透明玻璃花瓶、哑光金属摆设、磨砂花器,样样都有细节有看点。

  点评:利用饰品哑光、高光、暗纹、立体等表面质感的特性,在简单的色彩搭配中营造细节和趣味。

点击图片进入下一页>>

时尚家居装修之loft 别于普通认知

  方案四

  墙面:带有暗条纹的壁纸,颜色方面没有大的惊奇,黄色层板很容易跳出,上面摆放了统一色彩的黑白相框。

  地面:床尾的黑白大花圆形装饰毯与床品的花纹相呼应。

  家具:依旧是好用的橡木色家具,因为大部分被床品覆盖住,所以并没有太多体现。

  饰品:这个方案是有床品这一饰品充当主色调。AB版的床品(正反两面花色不同)非常好用,翻起的被头即可以成为房间配色的灵感来源。因为床品本身的花纹已经相当夸张,所以,台灯、相框等饰品均采用单一色调,以免对主色调产品造成不必要的干扰。

  点评:大面积的颜色如果还有夸张的花纹,视觉效果已经相当热闹,那么就可以在四周装饰单一色彩的饰品,以制造平衡感。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020