通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

兔年开运家居风水 玄学大师教你摆出2011好兆头

2011-02-01 15:36:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

 兔年开运家居风水 玄学大师教你摆出2011好兆头

玄学大师黄韵菱 

  黄韵菱——著名易理调运专家、时尚风水设计师;出生于传统易学世家,自幼随名师精研易理,并为钻研中国地理知识在华南师范大学地理系深造,经过多年理论和实践的积累,在精研易理的基础上,充份掌握玄空风水、紫微斗数、四柱推命及改名换运的运用技巧,并深化应用于时尚风水设计、易理商务策划、命理桃花局、吉祥转运起名四大专长当中,曾先后为十数家大型外资企业、国有企业提供了生产、办公场所等方面的风水咨询业务,受到了客户的一致好评,业界声誉卓著。

  本期,太平洋家居网独家采访玄学大师黄韵菱,就兔年大家关心的家居风水问题为大家答疑解惑。

  第一部分 方位不足,如何布置兔年风水?

  太平洋家居网:兔年玄关风水讲究要注意哪些?假如方位不足,如何解决?

点击图片进入下一页>>

玄关风水

  黄韵菱:玄关风水主要起着“挡煞”的作用,一般用于化解“门对门”、“前通后通”类问题,同时达到“藏风聚气”的风水布局要求。但如果大门是财位就不太适合选用厚重的“玄关”作遮挡,否则反而会影响财运,如门向西北、正西位就不宜在大门入口处做玄关。

  太平洋家居网:兔年客厅风水要如何布置?假如方位不足,如何解决?

点击图片进入下一页>>

客厅风水

  黄韵菱:以正常的家居户型来说,客厅一般位于全屋的中宫位置附近,而以流年的玄空飞星走势,明年为“七赤”入中宫,“七赤”为风水退运星,五行属金,代表争斗、退步、贼盗等负面能量,要用五行的“水”去“泄”气(因为“金”生“水”后其自身能量会减弱),因此适合在客厅摆放水养植物。如果客厅有石造的家具,则会加强了此位的负面能量,在保持整洁的同时,尽量不要摆放大型的电器在石造的家具上。
太平洋家居网:兔年卧室风水要注意哪些?假如方位不足,如何解决?

点击图片进入下一页>>

卧室风水

  黄韵菱:兔年的卧室风水注要注意两个方面,第一是如果是正南、正东方的房间不宜装修或布置为大红色,因为流年正南、正东位分别为“二黑”、“五黄”的“病符”位。五行属土,而“红色”属“火”则代表进一步催旺“五黄”负面能量的元素,容易引发健康问题。第二,如果夫妻房在正北方则代表受流年“三碧”是非星的影响,夫妻间容易有口角争执,宜在床头位摆一个金属音乐盒 “化煞”,并增加夫妻间感情的融洽度。

  太平洋家居网:兔年餐厨空间风水要注意哪些?假如方位不足,如何解决?

厨房风水

  黄韵菱:兔年的餐厨空间风水首先还是要注间“病符”位的问题,即如果餐厨在家的正东、正南方要注意保持整洁,且不宜摆放红色的餐具。其次,如果餐厨在流年正西、西北两大财位上则要“多生火”,用火的能量进一步加强财运。

  太平洋家居网:兔年阳台风水要如何布置?假如方位不足,如何解决?

阳台风水

  黄韵菱:兔年阳台风水要注意三大要点,第一是如果阳台落在“财位”上,宜多种红色植物;第二,阳台若是落在“是非位”,则宜摆放一对铜麒麟以作化解;第三,如果阳台落在“病符位”上,则要随时保持整洁,切忌摆放脏乱的杂物。

  第二部分 如何运用饰品来为兔年开运?

  太平洋家居网:兔年开运,时尚小饰品类有哪些,如何运用最佳?

开运饰品

  黄韵菱:关于小饰物方面,最好是根据个人生肖而定,如流年“犯太岁”的生肖鸡、兔、狗、鼠、龙朋友,最好配带自己的三合生肖,当然可以选择时尚的款式去配带。如属鸡的朋友要同时带蛇和牛的饰,蛇可以用“S”符号的吊坠去代表,而牛可以用牛角耳环去代替传统的玉牛玉配。

  太平洋家居网:兔年开运,绿植类有哪些,如何运用最佳?  

水养植物

  黄韵菱:绿色植物五行属木,土养植物最适合摆在正西方的“九紫”位,因为“九紫”属火,“木”属于“火”的生旺元素,可以进一步催旺“九紫星”的“吉庆”、“招财”这两种正面能量的磁场,并同时收获旺人缘、旺桃花、旺财三大好处。而水养植物则最适合摆在西南方的“四绿”文昌位处,可以通过五行能量磁场感应来加强流年的思考、考试、求职运。

  太平洋家居网:兔年开运,传统吉祥物类有哪些,如何运用最佳?

兔形饰品

  黄韵菱:传统吉祥物种类太多,因时间问题不能一一同大家分享,今天我先说说2011年最多人关心的“兔子”摆设。兔子因为是2011年的“太岁”代表生肖,所以具有较强的能量磁场,可以说是流年最具“人气”的吉祥物,除上述“犯太岁”的生肖不能摆之外(包括自己同家人“犯太岁”都不能摆“兔”),属其他生肖都可以通过在正东方摆“兔”加强流年运气。

  第三部分 大话兔年家居风水

  太平洋家居网:兔年哪个方位是吉位?

卧室风水 打造滋养两性能量好居所

  黄韵菱:2011年流年有三大吉位,分别是西北、正西、东北方。其中西北为流年“八白”财星飞到之处,宜用“土”去催旺,可以摆放“土”如摆放土养植物、黄玉造风水轮等;而正西方的九紫位宜用“火”去催旺,宜摆“红灯”类代表“火”能量的摆设;东北方宜用“水”去催旺,可摆小型风水轮加以催旺。

卧室风水 打造滋养两性能量好居所

  太平洋家居网:另外,2011年十二生肖颜色宜忌生肖虎、兔:五行属木,木克土,因此常穿黄色比较旺财,但颜色不宜过深过艳,以浅黄色为佳;

  2011年十二生肖颜色宜忌生肖蛇、马:五行属火,火克金,因此平时穿衣应多着白、银、金等金属色系;

  2011年十二生肖颜色宜忌生肖猴、鸡:五行属金,金克木,因此常穿绿色调能够增强财运;

  2011年十二生肖颜色宜忌生肖猪、鼠:五行属水,水克火,日常多穿红色系的服装比较旺财;

  2011年十二生肖颜色宜忌生肖龙、羊、狗、牛:五行属土,土克水,因此平时宜多穿黑、灰、蓝等水系颜色。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020