通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

日日顺成首个国家级家居服务业标准化试点单位

2014-01-22 15:39:09 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

1月17号,记者从国家标准化管理委员获悉,家居服务业标准化试点项目近日正式通过审议,专业第三方家居服务平台海尔集团青岛日日顺家居服务有限公司成为 “国家级首个家居服务业标准化试点单位”,也是唯一一个。

服务业是当代经济中增长最快的行业,服务业可以降低交易成本、提高经济效率,对推动经济总量的扩张和经济结构的调整,实现经济跨越式发展具有重要意义。从2005年12月开始,由科技部、国家质检总局和国家标准委推进服务行业的标准化建设,并组织了相关的专项会议,中国服务业进入了“标准化”时代。

海尔致力于打造国内家电行业服务第一品牌,28年来始终坚持“以用户满意为中心”的宗旨。随着互联网时代用户需求的变化,“一站式家居解决方案”的概念应运而生,海尔服务也由先前的提供服务转型为提供“解决方案”,提供家电、家具、家装、家饰一站式家居服务解决方案。随着业务范围的扩大以及更专业、更精准地满足用户需求,2013年专门成立一家专业的从事第三方家居服务的全资子公司——青岛日日顺家居服务有限公司。

标准流程体系建设

日日顺家居服务继续延续了海尔集团一贯的标准化工作要求及标准,在推进“一站式家居服务解决方案”的过程中,梳理并建立从品牌引进、网络建设加盟、人员培训管理、家居服务运营操作、服务回访闭环等五个方面,共21个标准化工作流程。

此外,日日顺家居服务牵头起草《家居行业服务标准》并已呈报商务部,此标准若顺利通过,将更好地规范中国家居服务行业,为中国家居服务行业标准化发展起到助推器的作用,为广大家居服务消费者提供权益保障。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020