通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

日日顺物流强势备战双十一 引领互联网大件物流行业标准

2013-11-07 15:40:48 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

对网民来说,“双十一”早已不再是单纯的光棍节,而是一场属于消费者的网购盛宴,随着日期临近,电商大战的火药味也日趋浓烈。

从网民“双十一”热议的焦点来看,物流配送难题仍然是影响消费者网购体验的主要因素。尽管电商企业在节前纷纷发力解决这一问题,但消费者仍然担心遇到线上体验不错,线下“送不到、装不好、退不掉”的尴尬。

几家欢喜几家愁,当众多电商企业面对这一难题手足无措时,日日顺物流最先给出了明确的答案,其推出的“24小时按约达”“送装一体”等服务受到用户的极大认可,成为物流行业杀出的一匹“黑马”。

物流配送成网购大件商品最大瓶颈

今年“双十一”马上来袭,各大电商均已严阵以待。“双十一”不再是淘宝一家独舞,已成为行业的集体狂欢,除淘宝外,包括京东、苏宁、易迅、国美、当当在内的各大电商巨头纷纷加入到“双十一”促销的行列,电商大战“一触即发”。

2012年中国“光棍节”的网络销售额高达250亿元人民币,超过美国的“网购星期一”,成为消费者网购狂欢的最重要节点。然而从往年情况来看,一年一度的“网购盛宴”也往往成为用户投诉的集中爆发点,其根本原因在于电商往往将关注点放在如何提升销售额上,而忽略了对用户购物后端物流服务体验的关注。

为此,日日顺物流通过互联网交互发现,用户目前网购大件商品,如家电、家具等产品,最担心的问题主要集中在承诺不兑现、大件商品配送不到位等问题上。“去年双十一买了台冰箱,配送人员送到楼下就再也不管了,送货不上楼、送到不安装让我一下子对网购大家电没了兴趣。”天津的王女士对于网购大家电的配送问题心有余悸。更为关注的是,许多三四线城市以及广大的乡镇地区,至今仍是大件商品网购配送的盲区,让全民狂欢的双11只能成为部分人的Party,大件物流的短板在送货的广度深度上显露无遗。

有研究机构公布的权威数据显示,目前消费者对“双十一”配送服务的整体满意度仅为21.3%,而大件物流因配送难度较大等原因配送的满意度更低,即使是国内几个较大网上购物平台也一直饱受其困扰,线下大件配送难题已经逐渐成为影响消费者网络购物的最大瓶颈。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020