通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

家居市场“涨”声四起 消费者趁促销提前下单

2011-05-11 14:50:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
  5月,不少拿到新房钥匙的业主已经开始着手准备装修新房了。然而随着人工费和原材料价格的不断上涨,家居建材市场“涨”声四起,令准备装修新居的业主们非常焦急。近日,又有消息传出,木质建材七八月份或普遍涨价。

 

  建材行业“涨声”不断

  因原材料涨价、人力成本上升等一系列因素的影响,建材行业“涨声”不断,不少消费者在建材市场发现价格已经悄然提升。

  据了解,早在3月份,家装建材涨价就已经涉及地板、卫浴、瓷砖、涂料、橱柜、衣柜等在内的家装建材商品。其中一线卫浴品牌涨幅在5%至8%,一线瓷砖品牌涨幅在5%以上,一线涂料品牌涨幅10%,一线橱柜品牌涨幅在5%至15%之间,一线地板品牌涨幅也达到了3%至15%。

  但木质地板的价格从去年11月1日起至今已经连续上调了3次,对于一些中小品牌的地板来说,每次上调的幅度都在每平米2至3元左右,最多也不超过每平方米10元。但是一些知名品牌地板则涨幅较大,如某大型品牌一款“经典柚木”系列地板,其价格从原来的每平方米93.5元,猛涨至每平方米126元。

  据业内人士分析,造成家居建材市场涨价的因素有很多,其中首要的便是生产成本的提高。煤、石油等能源和木材、金属、PVC等原材料的价格在持续上扬,而国内物价整体上涨的局面又迫使劳动者对工资待遇的要求有所增加。其次是运营成本不断增加,国内油价、气价上涨使运输成本上涨。一些在此前对部分商品价格做出调整的商家表示,再次涨价的可能性还是很大。

  在走访的过程中记者发现,经销商对于涨价的说法大致相同,市场只是受到了大环境的影响,面对涨价的压力,企业还是内部消化为主。尽管原材料的上涨已成大势,但是对于一些资金实力雄厚的企业来说,造成的影响暂时不会太严重,由于资金表现不同,企业其实在原材料的进货阶段就已经拉开了价格差距。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012