通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

怎么看房屋平面图?

2006-08-27 08:56:37 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
“房屋平面图”的说明是签订合同中一个很重要的方面,买房者需睁大眼睛,看看清楚。
  (1)看清“房屋平面图”是否正确标明该房屋所处的位置、南北朝向等。
  曾经有一位购房人买了一套三室一厅的住房,本来以为是二间朝南,一间朝北,但到交房时却发现是二间朝北,一间朝南。拿出合同一看,“房屋平面图”上并没有标明房屋的南北朝向,房地产开发商认为自己交付的房屋符合合同约定,双方遂起纠纷。但如果双方在合同的“房屋平面图”中正确标明了南北朝向,就不至于发生纠纷。
  (2)看看“房屋平面图”是否对房屋内部结构、各房间的大小、布置等有明确表示,这些方面的内容都能构成对购房人购买的房屋的建筑设计的说明。一旦房地产开发商不经购房人同意而变更这些内容,就是对购房人的违约。
  总之,对于购房人而言,应要求房产商提供的“房屋平面图”的说明尽可能明确详细。否则有了纠纷购房者很难讲清楚,也就很难保护自己的合法权益。
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020