通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

小地漏不可大意

2006-04-08 11:02:32 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
地漏样式多

    现在市场上地漏的样式非常多。从材质上分主要有不锈钢地漏、PVC地漏和全铜地漏,从功能上分有带弯头的防臭地漏、升降地漏、超薄地漏,还有洗衣机专用地漏。

    地漏的防臭原理

  普通的地漏一般都包括地漏体和漂浮盖。
地漏体是指地漏形成水封的部件,主要部分是储水弯。由于目前许多地漏防臭主要是靠水封,所以该构造的深浅、设计是否合理决定了地漏排污能力和防异味能力的大小。漂浮盖在有水时可随水在地漏体内上下浮动,许多漂浮盖下另外连接着钟罩盖,无水或水少时将下水管盖死,从而防止臭味从下水管中泛到室内。

     选购和安装

     选择地漏的工作一定要在装修的设计阶段完成,然后根据地漏的尺寸进行施工。另外地漏箅子的开孔孔径应控制在6~8mm之间,可防止头发、污泥、沙粒等污物进入地漏。要注意的是,多通道地漏的进水口不宜过多,多通道地漏的一个本体通常有3~4个进水口(承接洗面器、浴缸、洗衣机和地面排水),这种结构不仅影响地漏的排水量,而且也不符合实际的设计情况。所以多通道地漏的进水口有两个(地面和浴缸或地面和洗衣机)即可满足需要。

答疑
        地漏装在地砖的什么位置好?
     定卫生间地漏的位置时,一定要事先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。
     浴室的一个地漏往楼下渗水,有什么好办法解决?
     将地漏周围地砖打开,四周的水泥挖出3cm深,然后用“堵漏灵”封一下,1小时后做闭水试验观察其是否还渗水,如不渗了那说明恢复原状了。
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020