通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

对装修浪费说“不”

2006-02-26 10:56:25 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
如果你的新居正在装修,每天收工时都会看见工人一包包地往外搬垃圾。你是否想过:这些有多少是真正的垃圾,有多少是浪费材料而造成的垃圾呢?
    浪费的五种表现
    裁切板材时不做整体规划,造成大块的板材白白被扔掉。贴墙地砖边角部位时,以前切剩的尺寸
足够用却不用,而又把整块的砖切割开来。铺地板前不挑拣,不但色差明显,还将有疤结的地板铺在显眼处,结果搞得要重新购买补齐。收工时,油漆、涂料未用完却不盖好封严,造成干结而只好扔掉。刷子用完不及时清洁,造成报废。
    浪费的根本原因
    材料浪费的情况,大多数发生在消费者要求清包或半包的装修过程中。因为材料不含在施工方的费用中,花的不是自家的钱,不心疼。另外,施工方从材料中所得的利润少了,产生不满,糟蹋材料就成为发泄情绪最直接的方式。
    杜绝浪费的办法
    有经验的装修工人,会在材料的使用过程中,做好周详的计划,给业主节省一笔不小的材料费。但是,装修人员无意节约,甚至故意浪费材料的现象依然非常普遍。为免做“冤大头”,我们必须提前作出对策。当然,最好的防范方法,还是要找一家正规、负责的装饰公司,以严格的材料管理制度来控制材料的使用。
    确定方案,少作改动,在对施工方严格要求的同时,作为业主的你也应该先做到心中有数。提前确定好设计稿,在施工过程中尽可能少作改动,以免材料作废而重新购买。
    确定数量,按量购买如需要打制家具,买木材时先让木工按图计算用量,让他先确立节约的意识,如果施工过程中因浪费导致材料不够,那时也可将责任分清。买瓷砖时先向瓦工请教,了解墙面、地面的具体尺寸,购买时尽量选择规格合适的,避免尺寸过大或过小而需要大量的裁切。
    在合同中增加细节,分清责任在签订合同时加注条款,尽可能将这些事先就考虑到的细节都一一列出,先把责任分清,给施工队敲一记警钟,从而减少浪费,维护自身权益。
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020