通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

如何保养厨房

2012-11-14 11:37:49 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\  

  一、门板的使用和维护: 厨柜所用的门板大都为木质门板,其防水防潮性能必须达到国家标准要求。但木质类材料由于其物理特性所致,即使防水性能极优,长时间或过度吸水后仍会有一定程度的膨胀。过度的膨胀将会造成门板结构破坏。因此,仍要避免门板长期被水浸泡,有水迹要及时擦干,并保证环境通风良好。另外门板表面虽有一定的硬度,但不能用硬物擦拭或尖锐器物碰撞,否则易损伤门板表面。门板合页及拉手出现松动及异响,应及时调校或通知厂家维修;实木门板可使用家具水蜡清洁保养,水晶门板可用绒布沾温水或中性清洁剂擦拭。
  二、柜身的使用和维护:应保持柜身内干燥,有水迹要及时擦干;不能放置腐蚀性物品接触柜体;要保证厨房在操作时环境通风良好,以免使炉灶柜过度受热而损坏部件。上柜的承载力一般不如下柜,所以上柜内适合放置轻的物品,如调味罐及玻璃杯等,重物最好放在下柜里;放入柜内的器皿应该清洗干净后再放入,特别要注意需把器皿擦拭干;厨柜中的五金件用干布擦拭,避免水滴留在表面造成水痕。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020