通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

家居保养小技巧

2012-10-21 09:26:51 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\

除尘
  要经常除尘,因为灰尘每天都会摩擦实木家具的表面最好使用干净的软棉布,如旧的白T恤或婴儿用棉布等。切记不要用海绵或餐具清洁用具擦您的家具。
  除尘时请使用浸湿后拧干的棉布,因为湿棉布能减少摩擦,避免划伤家具,同时还有助于减少静电对灰尘的吸附,利于清除家具表面的灰尘。但应避免水气残留在家具表面,建议最好用干棉布再擦一遍。当您为家具擦灰时,应挪开您的装饰品,并且保证挪动时轻拿轻放

清洁
  为了除去家具表面由空气中的污染物、做饭时的油烟、操作时的污迹以及上光时的残余物所导致的痕迹,我们建议使用专用的家具清洁剂。这种溶剂还可以帮助去掉多余的蜡,被一起擦掉,也没有产生任何其它不良反应。

上蜡
  除了经常除尘外,木质家具表面有时也要靠上蜡进行进一步的保养,以增加外观的美感。
  我们建议使用专用的纯木家具上光蜡对家具进行定期保养。此外,一定不要选那些含有硅树脂的上光剂,因为硅树脂不仅会软化从而破坏涂层,还会堵塞木材毛孔,给修理造成困难。虽然经常上蜡对涂层没有伤害,但我们建议您一年只上光1到2次。过度上蜡也会损伤涂层外观。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020