通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

家具保养小秘诀

2012-10-19 17:08:24 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
\  
  春季是居室装修的旺季,但在装修的同时也要注意家具的保养,因为春季同样也是防潮的特殊时期。一想到要防潮有些业主就开始盲目了,不知道倒底怎样保养才算是家具的最侍保护状态,下面看看小编给大家总结的家具保养小秘诀吧。
  家具保养首先应该顺应家具的根木性,春季也是一个多风多雨的季节,如果经常下雨,家具应该避免临窗摆放,以免在阴雨天气中受潮,这样会破坏家具表面,损坏榫卯。冬天北方家家户户都会有暖气,天气冷当然离暖气近些让人舒服,但是如果家具离暖气近的话,可以家具会因温度过高而引起木材的收缩,因此会导致家具开裂。
  其次家具保养还应该注意的事项就是现在很多家具怕风,尤其是带面的家具,如桌、箱柜类等家具,受“干缩湿胀”的影响,在风口处吹久了容易开裂、翘曲。
  家具保养还需分地理位置,南方家具上漆为防潮。因为南方的气候比较湿润,为了防潮,家具的表面基本上都擦上一层薄薄的生漆。家具上漆对一般人来说难度较大,可以请专业人士来做;因为北方气候干燥,无须上漆,而且烫蜡之后,家具在使用过程中经过长期反复的摩挲,表面的蜡会渗进木材中,发生氧化,产生包浆。已形成包浆的家具表面不能受开水烫,也不能沾可溶性很强的液体,如汽油等,否则会损坏包浆。
  看了这样有人会发问,如何保养家具的桌面呢?有句俗话说得好:“冷桌子不能沏热茶。”这句话可谓顺应了木性,因为存放家具的环境温度不能骤冷骤热。比如,带石头面的家具(如桌子、屏风等)冬天不能放在室外,夏天也不能放在阳光下晒,以免开裂。
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020