通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

装修挑战价格透明度

2006-09-15 15:17:44 作者:见文 浏览次数:0 网友评论 0

  ‘在京城装饰装修市场异常激烈的价格战中,各大装饰公司纷纷抛出价格魔棒,期望用价格优惠吸引消费者,但也有公司开始从装修模式上寻求新的突破。近期,由好佳益推出的“工厂一体化装修”,将人工费和材料费完全分开,受到了市场的欢迎。’

  传统形式遭遇挑战

  在今秋全国农业展览馆北京诚信家装咨询会上,一种新型的工厂一体化装修模式悄然亮相,人工费和材料费完全分开的透明价格方式受到很多咨询业主的欢迎。

  据推出此模式的好佳益公司介绍,该模式是通过八位一体全程工厂一体化装修服务模式将室内风格设计的系统元素分解图纸送进工厂加工,将室内家居使用的产品以工厂化、系统化、标准化机械制式生产,在现场进行组装。它对家居装修项目进行科学的分类计价方式,即:施工清工费+辅材费+管理费+家居产品定制费+税金的方法,做到了消费的价格透明化。

  据了解,在京城的装饰装修业中,以往主要有四种装修模式。一是“装修游击队”,其特点是价格便宜,方式灵活,可清包工或包工包料等。无售后保障,且出现严重问题或事故无法追究当事人责任。二是装饰公司经营的套餐形式,其特点是以平方米计价,分不同档次,不同的套餐价位,其中包含的配置和项目相对固定,未含在套餐中的项目仍需消费者自己购置,价格笼统,项目简单,使用简单,单价隐含性强。三是超市经营装修模式,主要以建材费、装修人员费用、设计费用、管理费用、税金等组成,消费者相对容易分辨装修投资分配比例。四是基础装修加主材代购的装修模式,此模式的基础装修报价含基础材料,主材为主要配比项目,消费者对装修预算很难把控,往往难以分清价格合理性。

  新模式手握四大利器

  随着装饰行业的发展,装饰企业的革新和产业化发展的逐渐成熟,工厂一体化装修的新型装修模式突破了旧有装修模式,对家居装修的整体质量把控做了全面的研究和创新,采用专业化和一体化的服务管理模式,提升了整体装修的质量。

  业内人士认为,相对于传统装修模式,工厂一体化装修缘何会赢得消费者的青睐呢?关键在于这种模式手握四大利器:

  一是省时:具有专业生产流水线,一天之内可生产出150平方米居室所需的所有常规木制构件和家具,加上前期的设计和水电施工所花费的时间,一个普通家庭的装修工程可在一个月之内全部完成,比常规装修至少缩短三分之二的时间。

  二是省钱:工厂一体化装修比一般装修公司的现场施工费用节约很多,而从使用材料和施工质量方面分析,工厂一体化装修肯定要比传统装修更省钱一些。

  三是省心:在装修过程中,因加工生产在异地厂房内进行,使现场工作量大大减少,从而避免了现场烦人的噪音和难以处理的“装修垃圾”等现象,给施工人员及业主减少了很多不必要的麻烦。

  四是环保:这也是很重要的一点。由于有相关部门的监督机制,工厂一体化装修的主要材料是实木集成材、高密度板及实木型材。由于这些材料符合国家环保标准,无需在橱柜内壁涂刷油漆或粘贴宝丽板,同时在高温下,经耐磨处理的刨花板、高密度板不会变形,这就大大增加了环保系数。  

  本报记者 鲁欢

    《京华时报》 (2006-09-01 第213版)  

[作者:见文]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020