通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

水性涂料刷墙没裂纹

2006-09-15 15:14:14 作者:见文 浏览次数:0 网友评论 0

  再简单的装修工程也离不开刷墙这个步骤。在家庭装修中,内墙涂料的支出虽然仅占整个装修费用的5%—10%,施工面积却占了整个装修面积的80%。因此,涂料的好坏不但影响房间的整体风格,还关乎居住者的健康。以往人们装修通常会使用溶剂性涂料,其实,选择水性涂料好处更多。

  水性内墙涂料最大的特点是安全、环保。涂料中最常见的有害物质是甲醛、苯和挥发性有机化合物(VOC)。目前,国际上对VOC有不同的定义,被大家普遍接受的是“沸点≤250℃的挥发性有机化合物”。水性涂料的VOC值大多在200克/升以下,大大低于溶剂型涂料的VOC值。此外,水性涂料因为以水作为溶剂,免去了用有机溶剂稀释的步骤,环保性能更强,施工也更简便。

  水性涂料在防霉性以及抗酸碱性等硬性指标方面也有出色功效,即使在潮湿的环境中也能有效抑制霉菌的滋生,能够更好地保护人体健康,墙面看上去也美观。

  如果选用乳液含量高的水性涂料,当它完全干燥后,耐擦洗次数可以达到2万次以上,不但可以轻松擦除多种污渍,而且即使反复擦洗,也会完好无损。

  在日常生活中,墙面受外界环境变化等因素影响,很容易出现细微裂纹。目前一些水性涂料,特别添加了CNR弹性粒子,漆膜的柔韧性和弹性均有提高,可以更有效地修补和预防细微裂纹。

  不过,需要提醒的是,即使是最环保的涂料,在施工过程中也会产生一定的有害物质。对于过敏性体质者、孕妇、儿童、体弱多病的老人来说,不宜到施工现场。墙面刷完后不要马上入住,最快也要10天以上才能搬家。▲  

[作者:见文]
验证码:
广告
返回家居频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020